Vi ho già parlato di James Patterson, prolifico scrittore statunitense,
a proposito di Alex Cross e delle donne del Club Omicidi…vi ricordate? Stasera
vorrei farvi conoscere un altro dei personaggi creati da Patterson insieme a
Michael Ledwidge: il detective della polizia di New York Michael Bennett. Irlandese
di origine, ironico, testardo, amante del buon cibo e della Guinness, Bennett
si divide fra il suo lavoro e la sua numerosa famiglia…Già, perché insieme all’amatissima
moglie Maeve ha ben 10 figli adottivi, di diverse età ed etnie. Rimasto solo
dopo la morte di Maeve a causa del cancro, Michael si fa aiutare nella gestione
della prole dal nonno Seamus, pastore cattolico irlandese con un grande cuore, e dalla
preziosissima ed affascinante Mary Catherine, tata tuttofare e novella “Mary Poppins”,
anche lei irlandese, che riesce a tenere a bada la Bennett family con dolcezza
ed autorevolezza facendosi amare da tutti (e non solo dai ragazzi!). Michael è
un poliziotto in gamba che riesce a risolvere i casi più difficili ed a
catturare i criminali più incalliti, grazie alla sua intelligenza, alla sua capacità
di lavorare in squadra con i colleghi, alla sua determinazione ed alla sua
profonda umanità. Per lui il lavoro è una passione e si butta a capofitto nelle
indagini…l’importante, però, è riuscire a tornare a casa ogni sera per
abbracciare i suoi figli, cercando di cenare con loro. Quando non ci riesce, schiacciato dai sensi di colpa, si
alza di buon’ora e prepara una colazione abbondante all’irlandese, per viziare
i suoi ragazzi e goderseli un po’ prima di ributtarsi nel lavoro. Anche nonno
Seamus ogni tanto si mette ai fornelli per improvvisare un pranzo o una cena…I
piatti migliori, però, li prepara Mary Catherine: arrosto e purè, uova e bacon,
torte e biscotti…tutto rigorosamente fatto in casa con porzioni generose. Fra
le tante ricette ho scelto quella delle tortine irlandesi all’uvetta che i
Bennett divorano a colazione ma che si prestano anche per una merenda o una dolce
pausa. Provatele, sono davvero semplici da fare e…ancora più semplici da
mangiare!
RICETTA TORTINE IRLANDESI ALL’UVETTA
Ingredienti: 300gr uva passa - un bicchiere scarso d'acqua - 180gr di
zucchero - 180gr di burro - 300gr di
farina bianca - 3 uova – cannella - noce moscata - una bustina di lievito in
polvere
Mezz'ora prima di preparare le tortine mettere a bagno l'uvetta; poi
scolatela e travasatela in una casseruola con il burro e l'acqua, fate bollire
a fiamma bassa per 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. In una
terrina mettete la farina, il lievito, la cannella, lo zucchero, la noce
moscata e le uova sbattute. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno
finché diventa omogeneo, poi unite l'uvetta con il suo liquido, mescolando. Se
il liquido fosse scarso, aggiungete un po' di latte.
Versate il composto nei pirottini imburrati e infarinati e metteteli in
forno a 180° per 40/45 minuti. Una volta sfornate le tortine, lasciatele raffreddare
e servitele. Un consiglio: provatele tiepide con un pochino di gelato alla
crema…e intanto leggete uno dei libri di Patterson! Alla prossima!
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